70 AÑOS DE INNOVACIÓN
En 1946, el Señor Emile Beizermann funda SOCAMEL, Sociedad de Construcción de Armarios Mecánicos y Eléctricos. Con un personal de tres personas, la empresa familiar se establece en Renage.
SOCAMEL se especializa en la fabricación de carros térmicos, destinados a la distribución a granel de comidas, en los hospitales. Su espíritu pionero permitirá a SOCAMEL ser el origen de numerosas innovaciones que marcarán significativamente la Restauración Hospitalaria y Colectiva, en particular, el concepto de «cadena fría».
En la actualidad, Socamel Technologies es el líder mundial de la logística de restauración colectiva, en los ámbitos sanitarios, escolar y medio carcelario.
LLEVAR SIEMPRE LA INICIATIVA
Etapa por etapa, Socamel Technologies ha abierto la vía de un gran servicio hacia al cliente, y una comodidad importante al paciente. Resumen de las grandes etapas…
Años 1960
Puesta en marcha de bandejas personalizadas en la restauración hospitalaria. Creación de las primeras lineas de ensamblaje y de preparación.
- 1965 – Lanzamiento del Rescal, primer carro de distribución de comidas utilizando la tecnológica de termoconvección.
- 1969 – Desarollo de abatidores con enfriamiento rápido por criogenización, en cooperación con Air Liquide.
Años 1970
Nueva técnica de producción Línea fría o Restauración diferida.
- 1969 – Desarollo de abatidores con enfriamiento rápido por criogenización, en cooperación con Air Liquide.
- 1970 – Socamel Technologies lanza la línea fría, y los primeros carros de distribución mixtos con regeneración integrada por termoconvección .
- 1973 – Equipamiento de la primera cocina central en línea fría.
- 1974 – Lanzamiento del horno Therminal, primer horno con regeneración. Creación de Rescaset , empresa especializada en la fabricación de embalajes desechables (vajilla, consumibles).
Años 1980
Desarrollo de nuevos conceptos para la restauración hospitalaria, escolar, y todo tipo restauración colectiva.
- 1982 – Lanzamiento de los primeros carros de distribución de comidas con producción de frío incorporado.
- 1984 – Comercialización de los primeros carros Rescatronic para la distribución de comidas en bandeja para los hospitales.
Años 1990
Patentes para 3 grandes inovaciones: Double Flow / Ergoserv, Cook-In-Pack, Rotofour).
Inicio del desarrollo internacional.
- 1990 – Invención de la tecnologia disociada, presente en el producto principal Double Flow / Ergoserv.
- 1990 – Aquisición de Socamel Technologies por Apax Partners. Lanzamiento de la bandeja única.
- 1994 – Apertura al público del capital de Socamel Technologies, con una introducción en el segundo mercado de la Bolsa en Lyon.
- 1997 – Inicio de la conquista del mercado americano, con l’apertura de la filial Socamel America.
Años 2000
Una nueva generación de carros permite a Socamel Technologies conservar su posición de lider: Compact’Clim Plus y Double Flow Plus.
- 2000 – Continuación de la expansión de Socamel Technologies en el mercado Norteamericano, y lanzamiento de los primeros túneles de lavado para carros de distribución de comidas, en los organismos de salud.
- 2001 – Entrada de Socamel Technologies en el grupo Guillin.
- 2003 – Lanzamiento de las bandejas sin diferenciación frío/caliente y sin manipulación.
- 2004 – Lanzamiento del nuevo concepto Ergomix para la regeneración simultánea de multiporción y de bandejas.
- 2006 – Lanzamiento del carro de desayuno Servizio.
- 2007 – Aquisición de la actividad multiporción para la restauración colectiva de la empresa Colston (GB), y creación de la filial Socamel UK Ltd.
- 2008 – Lanzamiento de la tercera generación del concepto disociado Double Flow / Ergoserv con el sistema de trazabilidad i-Serv Technology integrado en estándar, así como del Multiserv, nuevo carro para la distribución de comidas en comedores.
- 2009 – Lanzamiento del Servitherm, nuevo carro isotérmico.
Años 2010
- 2010 – Creación de la carta de compromiso de Socamel Technologies, una nueva señal de compromiso hacia nuestros clientes, materializado con el incremento de nuestros servicios de asesoría, demostración, formación y de SAT.
- 2011 – Lanzamiento del Servizio Brunch (nuevo carro para la distribución de comida con bandejas o en comedores), del Ergoserv Optimum (nuevo carro Ergoserv Junior que permite distribuir 36 bandejas en tamaño Optimum), además de un sistema de trazabilidad i-Serv Technology versión 2.
- 2012 – Lanzamiento del Roomserv (nuevo carro destinado a la distribución de comidas con bandejas para la línea caliente), del Compactserv 2 (nuevo carro con tecnología incorporada para el mantenimiento y/o la regeneración de comidas con bandejas en línea fría ó congelada), del Servizio Café (carro para el desayuno con preparador automático de bebidas calientes), de las bandejas antibacterianas y también de las nuevas ofertas de servicio al cliente.
- 2013 – Lanzamiento del Coolserv (carro con tecnología disociada, ideal para el transporte en frío y con largas distancias), del Restocar Junior (carro con tecnología incorporada para laregeneración de las comidas en cárceles), del Ergoserv Junior de 30 y 36 bandejas y de la versión 4 del concepto disociado Double Flow / Ergoserv.
- 2014 – Nueva vajilla Olympe de porcelana. Comercialización de la opción 4 puertas en los carros Ergoserv V4. También este año creamos la filial SOCAMEL ESPANA.
- 2015 – Desarrollo de la solución Compactserv Platos Mini dedicada al servicio de platos calientes.
- 2016 – Fabricación del Compactserv con Insert. Lanzamiento del Ergochef: solución única de distribución multiporciones en el mercado. Y lanzamiento del nuevo Multiserv V3, más moderno y ergonómico que nunca. Tomamos una participación en nuestro histórico distribuidor alemán que se convertirá en SOCAMEL DEUTSCHLAND.
- 2017 – Lanzamiento de la nueva versión 3 de MULTISERV, que combina brillantemente rendimiento y ergonomía.
- 2019 – Cambio de todos los gráficos de los productos para aportar homogeneidad de color y estilo a la gama de productos SOCAMEL. Lanzamiento de la versión mejorada de la terminal DOUBLE FLOW v4.2 para ofrecer comodidad al usuario a las organizaciones Cold y Hot Link.
Años 2020
- 2020 – Numerosos desarrollos/mejoras de productos están en marcha y verán la luz este año para permitirnos, a través de la innovación, como hemos estado haciendo durante más de 70 años, ser pioneros y mantener nuestra posición como líderes mundiales.